通用头部 - 德黑兰独立阿尔艾因
当前位置: 首页 > 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

我区召开“鼓楼区全国街道服务管理创新实验工作”动员大会

发布日期: 19-09-09 18:03 信息来源: 政府办、民政局 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

德黑兰独立阿尔艾因 www.pnuqkr.com.cn 9月6日,我区召开“鼓楼区全国街道服务管理创新实验工作”动员大会,对为期两年的全国街道服务管理创新实验工作进行全面部署。省民政厅有关负责同志,市民政局副局长张顺翔,区领导吴炜、董伟、贾慧、倪一如,区街道服务管理创新实验工作领导小组成员单位及各街道、社区有关负责人参加会议。

吴炜区长对开展全国街道服务管理创新实验工作提出三点要求:一是要统一思想、提高站位,充分认识到街道服务管理创新是满足人民群众对美好生活向往的必然要求,是做好新时代基层治理工作的重要举措,并切实将实验工作作为加快推进全区街道体制改革的新动力;二是要精心研究,积极探索,在实践过程中突出实验工作的创新性、考评机制的科学性和考评过程的公正性,推动实验工作取得实质性成效;三是要强化统筹、系统推进,将实验工作与推动全区高质量发展重点工作相结合,与推动街道体制改革相结合,与推动街道综合目标考核相结合,确保高质量完成各项实验任务,为打造“首善之区、幸福鼓楼”贡献更大力量。

今年,我区作为全省唯一行政区,被民政部确定为全国10个街道服务管理创新实验区之一。下一步,将紧紧围绕“以居民满意度为导向的街道考评机制”这一主题,大胆探索、勇于创新,在街道服务管理体制机制改革中拿出新举措、寻求新突破、争取新成效,不断增强地区群众的获得感、幸福感,实现街道服务管理能力与居民满意度“双提升”,为全国街道服务管理创新提供“鼓楼经验”。(政府办、民政局)


打印 关闭
上一篇: 我区召开区领导挂帅攻坚重点工作调度会
下一篇: 小市街道全力做好“三供一业”分离移交改造工作
通用底部 - 德黑兰独立阿尔艾因
?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 德黑兰独立阿尔艾因网站标识码:3201060033